Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.88 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Читайте нас в 

Шведский врач обманул 35 000 пациентов33-летний шведский доктор Хаммад Аль-Саид обвиняется в создании гигантской аферы с ПЦР-тестами, которые так и не были отправлены на анализ. В настоящее время полиция Швеции разослала электронные письма 35 000 клиентам компании врача, которые могли стать жертвами мошенничества.

Медицинская компания «Докторгруппен» обещала платные экспресс-тесты ПЦР и туристические сертификаты людям, которые хотели путешествовать во время пандемии. До марта прошлого года «Докторгруппен» была в официальном списке компаний Шведского агентства общественного здравоохранения, которые могут делать тесты на коронавирус.

Но полиция подозревает, что отрицательные результаты анализов были ложными и что образцы так и не были отправлены на анализ.

В настоящее время полиция разослала электронные письма примерно 35 000 человек, чьи адреса электронной почты фигурируют в расследовании, — все они были клиентами «Докторгруппен» в период с 4 января по 14 июня 2021 года.

«Вы не подозреваетесь в совершении преступления, но мы расследуем действия «Докторгруппен» и их участие в этом деле. Причина, по которой полиция работает над этим делом, заключается в том, что есть признаки того, что люди получили фальшивые ложноотрицательные результаты теста, и что люди, которые думали, что они прошли тест и были здоровы, могли на самом деле быть больны и при этом путешествовали за границу», — говорится в разосланном электронном письме.

В электронном письме полиция спрашивает, появились ли у человека симптомы Ковида через два дня после теста.

Преступления, в которых подозревается «Докторгруппен», - это распространение инфекции, тяжкое мошенничество, ложные свидетельства и создание опасности для других.

Подозреваемым в деле является руководитель компании Хаммад Аль-Саид, у которого были медицинские центры в стокгольмских районах Шисте, Мэрште и Тюресё.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить