Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

В Швеции потребовали от России вернуть ПриозерскВ Швеции считают, что Россия угрожает всему и всем. Угроза настолько серьёзна, что на остров Готланд были отправлены дополнительные войска для отражения возможного российского вторжения. Теперь самая крупная ежедневная газета Скандинавии Aftonbladet озвучила требование к России вернуть когда-то принадлежащий Швеции Приозерск, Ленинградской области.

Приозерск на современных шведских картах обозначается старинным названием Кексгольм (Kexholm). Крепость и город входили в состав Швеции с 1580 по 1595 и с 1617 по 1721 годы. Но по результатам Северной войны, согласно условиям Ништадтского мирного договора, Швеция признала присоединение к России этой части Карелии.

«В ответ на все абсурдные требования России к НАТО, Швеция должна выдвинуть свои не менее абсурдные требования. Мы должны потребовать, чтобы они вернули Кексгольм. У нас есть соглашение от 1609 года с Россией, что Кексгольм будет нашим навсегда. Так что, чёрт возьми, соглашение есть соглашение. Вы заявляете, что имеете право на восточную Украину, в то время как сами украли у нас Кексгольм. Отдайте наш Кексгольм!», - требует от России колумнист газеты и достаточно известный в Швеции комик Йонатан Унге.

Конечно, это не более чем юмористическая статья. Так комик высмеивает шведскую истерию по поводу российской угрозы.

(на фото: крепость-музей Корела в Приозерске)