Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведская реальность убила украинскую любовьЛеся бросила работу в банке на Украине, чтобы последовать за любовью всей своей жизни в Швецию. Здесь ей пришлось нелегально работать уборщицей за мизерную, а любимый мужчина её избивал. Его дважды судили за насилие, но украинка оставалась с ним, несмотря на просьбы семьи вернуться на родину. 12 января её нашли мертвой и сейчас мужчина находится под стражей по обвинению в убийстве. «Мы до сих пор не может в это поверить», — говорит сестра Леси Наталья.

Около 15:00 12 января в полицию поступил звонок о том, что в квартире в стокгольмском районе Фаршта найдено тело мертвой женщина. На месте был задержан мужчина.

«Подозреваемый связался со знакомыми, которые и сообщили в полицию», - говорит прокурор Хелена Нордстранд, ведущая предварительное расследование.

Убитую зовут Леся Юзефик. Ей было 37 лет, она приехала из небольшого городка Буск на западе Украины. Её сестра Наталья описывает жертву как доброго, счастливого и наивного человека, которая любил детей и собак. 

Лесе было всего 17, когда она встретила мужчину на 6 лет старше. Какое-то время они были вместе, потом расстались, но снова стали парой, когда ей было уже 27.

На Украине у Леси была хорошая работа в банке. Но её любимый мужчина решил поехать в Швецию. В Швеции они подали прошение о предоставлении убежища в декабре 2013 года. Им было отказано, но они всё еще оставались в стране.

Да семейная жизнь у украинской четы не ладилась. Мужчина избивал свою подругу, когда был пьян. Он забирал деньги, банковскую карту, выгонял её на улицу без верхней одежды. Одним поздним осенним вечером 2016 года несколько человек стали свидетелями того, как мужчина избивал Лесю в автобусе. Полицейские встретили автобус и там нашли избитую женщину с кровью во рту и распухшей губой. Мужчину арестовали.

В полицейской машине женщина рассказала, что её мужчина сильно выпил и ревновал, потому что она танцевала с другим на вечеринке. Через три дня жертва насильника заявила полицейским, что она не желает принимать участие в расследовании. Она сказала, что срок её визы истёк, и просила, чтобы её мужа освободили и они смогли покинуть Швецию. Тогда мужчину приговорили к одному месяцу лишения свободы.

В начале 2021 года мужчину вновь арестовали. На этот раз сосед сообщил в полицию, что видел, как муж бил Лесю в подъезде. Когда полиция прибыла на место происшествия, у неё была кровь на куртке и лице, и она, по словам одного из полицейских, была напуганной и отчаявшейся, но снова не хотела принимать участие в расследовании.

«На вопрос, почему она не хочет помочь полиции, истица ответила, что не нуждается ни в какой помощи и не хочет, чтобы её муж попал в беду», — говорится в полицейской служебной записке о случившемся.

Мужчину снова приговорили к одному месяцу тюрьмы.

В то же время Леся в очередной раз подала заявление на получение разрешения на работу. Она приложила предложение о работе в клининговой компании с ежемесячной зарплатой 19 336 крон за 75-процентную рабочую занятость.

Миграционное агентство Швеции признало, что заработная плата соответствует условиям, вытекающим из коллективных договоров. Но проверки властей показали, что ранее клининговая компания платила лишь 17 100 крон в месяц за аналогичную работу. На этом основании Шведское миграционное агентство отклонило прошение украинки.

«Шведское миграционное агентство считает, что предыдущие изъяны вашего работодателя в следовании правилам разрешения на работу носят такой характер, что есть основания сомневаться в его серьёзности», — говорится в решении об отказе.

А потом Лесю нашли убитой. В протоколе задержания мужчины указано, что он отрицает обвинения в совершения преступления и выступает против своего ареста.

Это не первый случай, когда украинские семейные пары не выдерживают жизни в благополучной Швеции. Так, три года назад Богдана Федоренко приговорили к 18 годам тюрьмы за убийство своей супруги, которая слишком тосковала по родине.

Комментарии  

+3 # Barmalei 23.01.2022 11:25
И все притихли и молчат!? Да вы совсем охренели или как??? Не Швеция её убила и не шведы!!! Её забил до смерти урод немощный!! Был бы у неё брат правильный, он бы рукам волю не давал!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ек 25.01.2022 00:17
Швеция тут просто мимо проходила. Заголовок бредовый. В Швеции то его как раз неоднократно хотели посадить и, если бы она его не выгораживала, давно бы сидел, с каждым разом все дольше и дольше.
Ошибка на ошибке по тексту. Что за "писарь" это писал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить