Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Жизнь иммигрантов в Швеции становится всё труднееШвеция всё меньше становится похожа на иммигрантский рай, как это было десятилетия назад. За последние годы уровень жизни в густонаселённых гетто страны резко упал, несмотря на то, что всё большему числу их жителей приходиться работать. «В густонаселенных иммигрантских районах уровень жизни критически низок», - делает вывод Мартин Нордин, доцент Лундского университета.

Согласно совместному исследованию (ссылка на .pdf) Школы экономики Лундского университета и Шведского университета сельскохозяйственных наук, сделанного по заказу Центра экономики агропродовольствия Швеции, располагаемый доход (доходы после уплаты налогов) в густонаселенных иммигрантами районах Швеции упал почти на 30 процентных пунктов с 1990 года. Если тогда располагаемый доход в таких районах был лишь на семь процентов ниже среднего по стране, то сейчас этот показатель увеличился до 34 процентов.

«Несмотря на то, что занятость в этих районах увеличилась даже больше, чем по стране в целом, трудовые доходы там продолжают падать. Это указывает на то, что новые рабочие места, которые занимают иммигранты, являются низкоквалифицированными, а занятость неполной. Такая работа не увеличивает доходы, а лишь провоцирует неравенство в обществе», - говорит Мартин Нордин.

Ещё одна причина низкого располагаемого дохода в густонаселенных иммигрантами районах — более низкие социальные пособия.

«Для людей, не имеющих работы, уровень социальных пособий в иммигрантских районах составляет лишь треть от среднего по стране и это связано с тем, что в Швеции сократились социальные выплаты. Это развитие характерно не только для районов с плотным скоплением иммигрантов, но и для безработных в сельской местности», - продолжает Мартин Нордин.

В исследовании также изучались последствия низкого уровня жизни в иммигрантских районах.

«Такое развитие ситуации ведёт к росту преступности и снижению успеваемости в школах. Другой эффект, который редко обсуждается, заключается в том, что низкая покупательная способность приводит к дальнейшему снижению уровня доходов в этих районах. Особенно в сфере услуг, которые часто потребляются локально, всё оказывается ещё хуже. Поскольку люди, родившиеся за границей, часто выходят на рынок труда именно в сфере услуг, то это становится настоящей проблемой», - заключает Мартин Нордин.

(на фото: один из иммигрантских районов Стокгольма - Норсборг)

Комментарии  

0 # Люцифер 06.02.2022 00:58
Обычно после того как вступил в д..мо надо помыть обувь. Вот и пришло время вымыть все д..мо с ботинок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Alex Ziemann 07.02.2022 19:08
Равенство - опасная химера, разрушившая не одно государство. Искателям лёгкой жизни необходимо создать условия, помогающие им понять, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить