Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

Швеция готова выделить Украине свыше 5 миллионов долларовПравительство Швеции перечислит для юго-востока Украины 5,5 млн долларов, что составляет 50 млн шведских крон. Эти средства поступят в фонд «укрепления устойчивости», созданный вмести с Соединенными Штатами Америки, Швейцарией, Великобританией и Канадой, сообщила МИД королевства.

Матильда Эрнкранс, министр по международному развитию и сотрудничеству в Швеции, отметила, что перечислив в  фонд «Устойчивая Украина» 50 млн шведских крон, они хотят показать свое единодушие с Украиной, и полностью поддерживают ее независимость и региональное единство. Эрнкранс уверена, что финансы помогут Украине противостоять так называемой «российской агрессии», улучшить качество социальных услуг, и будут способствовать развитию диалога и инклюзивному экономическому подъему.

«Этот фонд будет дополнительной поддержкой ООН, отличающийся наибольшей гибкостью, готовностью к возможным рискам и способностью к реагированию на конкретное развитие событий на местах",- отметили в МИД.

Средства, поступившие в фонд, рассчитаны на предстоящие 3 года. Впрочем, Украина ежегодно получает колоссальную помощь от шведской стороны в размере 240 млн крон для проведения реформ в странах Восточной Европы.

Еще в декабре 2021 года, правительство Швеции приняло региональную стратегию по оказанию помощи в проведении реформ в странах Восточной Европы с 2021-2027 годов, размер финансирования составила 6,6 млрд крон (700 млн долларов).