Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.45 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Находящемуся в розыске насильнику выдали гражданство Швеции23-летний сирийский беженец, изнасиловавший 13-летнюю девочку, получил шведское гражданство, как раз в то время, когда его преследовала полиция. В настоящее время мужчина приговорён к двум годам тюремного заключения за изнасилование ребенка, но, как полноправный гражданин Швеции, он не может быть выслан из страны за своё преступление.

Ночью 19 октября прошлого года 13-летняя девочка сбежала из приёмной семьи в Гётеборге. Она пошла на центральный вокзал, где легла спать на скамейку. К ней подошёл иностранец и завёл разговор. Он был очень добр и сказал девушке, что хочет «потерять девственность» именно с ней. Когда девушка пошла в туалет по своим делам, мужчина воспользовался случаем и там изнасиловал её.

На следующее утро девочка пошла в школу, где рассказала учительнице об изнасиловании. Девушку отвезли к гинекологу и вызывали в полицию.

Уже через несколько часов после обращения в полицию следователи установили личность мужчины. Его зовут Нур Лата (на фото), сириец, приехавший в Швецию во время миграционного кризиса. Ранее он был судим в Швеции за управлением автомобилем без водительских прав. Полиция начала охоту за насильником, и через десять дней, 29 октября, он был арестован.

В течение десяти дней, пока полиция разыскивала Нура Лату, за 2 дня до ареста, Миграционная служба Швеции успевает удовлетворить его прошение о предоставлении шведского гражданства. Это означает, что Нур Лата больше не может быть депортирован из Швеции ни за какое преступление.

Нур Лата признан виновным в изнасиловании 13-летней девочки. На допросах в полиции он отрицал обвинения, хотя камеры наблюдения показывают, как он заходит с девушкой в ​​туалет и находится там с ней более 40 минут.

Нур Лата приговорён к двум годам лишения свободы и выплате 115 000 крон в качестве компенсации изнасилованной девушке.