Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Шведов ожидает ужесточение уголовного наказания за жестокое обращение с животными2 февраля текущего года парламент Швеции решил ужесточить наказание за жестокое отношение к животным при отягощающих обстоятельствах.

На сегодняшний день в Швеции за суровое отношение к животным можно получить штраф либо наказание, в виде лишения свободы со сроком до 2 лет. В ходе рассмотрения вопроса о наказании, представители парламента единогласно согласились с тем, что оно слишком мягкое, не отражающее серьезную степень ответственности.

Поэтому парламентом было принято решение внести в Уголовный кодекс Швеции новый вид преступления, а именно жестокое обращение с животными при отягощающих обстоятельствах. Наказывать за данное преступление будут в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 4 лет. При вынесении наказания будет учитываться тяжесть причинения вреда и серьезных страданий животному. Кроме этого, будет приниматься во внимание, носило ли преступление особо опасный и безжалостный характер.

Руководитель по правам животных Камилла Бергвалл, рассказала, что чаще животные страдают на животноводческом производстве, как пример - на птицефабрике.

«Следующим шагом будет устранение серьезных системных сбоев, существующих на животноводческих фабриках. Пора положить конец жестокому обращению с животными раз и навсегда», — заявила глава Djurens Rätt.