Валюта
1 EUR = 10.96 SEK
1 USD = 11.22 SEK
1 SEK = 5.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции ожидается повышение цен на продуктыОтраслевое объединение Livsmedelsföretagen в Швеции предоставило отчет, в котором говорится о том, что за последние три месяца предыдущего года максимально выросли затраты на сырье, упаковочную тару и топливо.

В связи с этим, эксперты дают неутешительные прогнозы: цены на продукты питания вырастут на 3 % и будут держаться до конца текущего года. Эту информацию предоставил шведский телевизионный канал SVT.

Между тем, сотрудник Национального института экономических исследований Эрик Гланс полагает, что у жителей страны есть возможность парировать повышение цен, если они поменяют свою потребительскую привычку.

«Смотрите, это зависит от того, в каком магазине вы закупаете продукты; покупаете ли вы продукты, когда для этого подходящий сезон; покупаете ли вы различные крупы и сухие товары, которые, как правило, дешевле… Так что измените свои потребительские привычки, начните есть вегетарианскую пищу, ну и все в таком духе», - предложил Гланс.

Он также дал прогноз на следующий год и считает, что повышение цен на продовольственный товар будет составлять этих же 3 %, что и в этом году.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить