Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Еврокомиссия грозит Швеции крупным штрафом из-за директивы ЕС об оружииЕврокомиссия обратилась в Европейский суд, так как Швеция не ввела директиву ЕС, которая регулирует контроль за оборотом огнестрельного оружия в странах Европы.

Все дело в том, что Швеция должна была ввести директиву ЕС от 2017 года в законодательство страны еще в начале осени 2018 года (директива в обязательном порядке должна быть реализована в законодательстве), и власти страны пытались выполнить это требование, но согласия со стороны шведского парламента не получили.

В январе 2021 года руководство страны снова пыталось реализовать это распоряжение, однако парламент проголосовал против законопроекта, так как посчитал, что законопроект правительства по ужесточению существующего законодательства переходит все границы и может создать препятствия для использования и хранения оружия спортивным стрелкам и любителям охоты. И добавил, что  для тех, кому эта директива обращена, особых проблем испытывать не будут.

Министр внутренних дел Морган Йоханссон высказался по этому поводу: «Крайне серьезно, что Швеции грозит крупный штраф. Суд может принять решение, следует ли назначить штраф, не ранее весны 2023 года». Он также добавил, что руководству страны необходимо как можно скорее договорится с парламентом по поводу реализации директивы, пока суд не рассмотрел дело и не оштрафовал страну.

Йоханссон планирует в ближайшее время наладить диалог с представителями парламента и уже в ближайшее время у него состоится встреча с комитетом юстиции.

Он считает, что неразумно оплачивать огромные штрафы за то, что законодательство страны, в части касающейся продажи оружия, не такое жесткое, чем у иных стран-членов ЕС.

Комментарии  

+2 # Иван2 10.02.2022 02:30
в стране процветает преступность, несравнимая с соседними Норвегией и Финляндией, а в парламенте засели евреи и им плевать на обшество, только лоббирование
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # chaus 10.02.2022 07:51
Не проще ли выйти из ЕС? Швеция -- высокоразвитая и самодостаточная страна, она ничего не потеряет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иван2 11.02.2022 04:37
Цитирую chaus:
Не проще ли выйти из ЕС? Швеция -- высокоразвитая и самодостаточная страна, она ничего не потеряет!

потеряет гарантированную долю на рынках сбыта ЕС, корейцы и японцы потеснят продукцию Вольво
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить