Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Миллионы долларов направят на электрификацию большегрузного транспорта ШвецииРуководство Швеции подписало указ о государственной поддержке территориальных пилотных проектов по электрификации большегрузного автотранспорта на сумму 550 млн шведских крон (около 60 млн. долларов), 10 февраля передала пресс-служба канцелярии на интернет-ресурсе.

Главная цель поддержки заключается в скорейшем переходе большегрузного автотранспорта на электрическое питание. Эту финансовую помощь получат бизнесмены, которые хотят построить региональные распределительные электрические сети заправочных станций.

Электрификация позволит шведам развивать «зеленую экономику» в стране и увеличить число свободных трудовых вакансий. Так как огромная часть грузоперевозок Швеции выполняется в чертах одного региона, электрификация с учетом коротких локальных автодорог поможет достичь эколого-климатических целей.

Министр энергетики Швеции Хашаяр Фарманбар заявил, что развитие сети электрических заправочных станций, позволит развивать такой вид электрического транспорта как большегрузный.

Также, полагают, что продвижению этого транспорта будет способствовать расширение продуктивной соответствующей инфраструктуры, а также возведение водородных заправочных станций.

Шведский министр инфраструктуры Томас Энерот отметил, что заинтересованность к использованию электрической энергии для заправки транспорта огромная, так как в прошлом году около 260 компаний обещали электрифицировать свой автотранспорт.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить