Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция готовит новую помощь Украине, на этот раз боевое орудиеШвеция неоднократно оказывала помощь Украине и теперь снова готовит поддержку украинским вооруженным силам.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон сообщила о том, что  основательная поддержка будет включать 5 тысяч бронежилетов, 5 тысяч шлемов, 5 тысяч шведских противотанковых реактивных гранатометов одноразового применения АТ4, более 130 тысяч сухпайков, 27 февраля передало информационное  агентство ТТ.

«Мой вывод состоит в том, что нашей безопасности лучше всего будет способствовать поддержка способности Украины защищаться от России. Поэтому Швеция перейдет к всесторонней поддержке вооруженных сил Украины», — объявила премьер-министр.

Ранее шведская газета Aftonbladet информировала о том, что Украина обращалась к Швеции за помощью  и просила 2 тысячи противотанкового боевого оружия на подобие Robot 57, но шведская сторона предоставила боевое орудие немного устаревшего типа.

Шведский министр обороны Карл Андерс Петер Хультквист отметил, что оружие, которое будет отправляться на Украину, простейшей системы и легкое в применении, причем не нужно проходить специальное обучение.

Большая часть представителей парламента Швеции одобряют отправление военного снаряжения  на Украину, хотя раньше уклонялись от этого, ссылаясь на вооруженное разногласие в стране.

Комментарии  

+2 # ГОСТЬ 01.03.2022 10:13
Вот правду говорят-сколько этим не вешай....,всё время историю забывают!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Barmalei 01.03.2022 13:42
До слёз больно видеть когда о войне начинают говорить люди которые о войне знают только по интернету!! Война это страшно!! Это смесь грязи, боли и страха!! Страшно не потому что тебя ранят, ранят но ты жив!! Страшно не потому что тебя убьет, ты ничего не поймёшь не успеешь понять!! Страшно потому что вокруг тебя смерть и ты ничего не можешь сделать!! И тогда позже тебя страх и накрывает!! Нет ничего дороже жизни человека!! Надо забыть прошлое и жить будущем!! Прошлое каждого народа не без вони!! Я не диванный мониторный, знаю о чём говорю.. увы.. Р. С. Не надо переходить на оскорбления, я никогда и никого не оскорблял.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Barmalei 01.03.2022 17:15
Видимо я тоже попал под раздачу санкций если то что я пишу в комментах просто не вижу... Ладно, пусть будет так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Helga 03.03.2022 07:28
5 тыс противотанковых гранатометов шведского производства - это и есть нейтралитет? Шведские производители оружия решили подзаработать (а когда еще будет такая возможность для их бизнеса) и протолкнули нужное им решение правительства о закупке у них гранатометов - за счет налогов, собранных с работающего населения швеции. Сначала торговали с фашистами и наживались на той войне, теперь сотрудничают с укро-нацистами. Так что шведы теперь тоже труженники их нацистского тыла, все для фронта - все для победы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Helga 03.03.2022 08:04
Цитирую Barmalei:
Видимо я тоже попал под раздачу санкций если то что я пишу в комментах просто не вижу... Ладно, пусть будет так.


Бармалей -не вы один попали под раздачу санкций. Процитировала им стихотворение "На независимость Украины" - так ведь выкинули. А ведь это Бродский, Нобелевский лауреат, которого они сами выбирали и сами награждали у себя в Стокгольме Нобелевской премией. Что ж вы шведы так опарфунились, книжки-то читать надо хоть изредка! Будете знать кто такой российский дисседент Бродский. А что будет если послать им Слепакова "Америка нас не любит"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Barmalei 04.03.2022 06:51
Уважаемая Helga, не секрет что я с пристальным вниманием и с уважением отношусь к Швеции, на то есть свои причины у меня. От Слепакова визгу будет много! )) Только пожалуйста, не надо им Губермана, не поймут. А санкции?! Правда на стороне Добра, а Добро с крепкими кулаками... Так, на всякий случай. Храни вас Всевышний.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Sol 03.03.2022 19:04
Т.е. вместо того, чтобы замереть и лишний раз не драконить медведя, шведы решили потыкать его палкой. Значит правду говорят о чудовищной деградации европейских элит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Cits 03.03.2022 20:09
Я всегда думал, что шведы немогут сказать сильное слово.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить