Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Швеции предложили изгнать из страны всех русскихМикаэль Уденберг, бывший министр обороны, а ныне генеральный директор оператора государственной системы передачи электроэнергии Svenska kraftnät, считает, что Швеция должна депортировать всех российских граждан в ответ на денацификацию Украины.

«Вся европейская система безопасности лежит в руинах, и мир после этого конфликта будет выглядеть совершенно иначе. Это шаг в новый мир и, к сожалению, не в лучшую сторону», - говорит Уденберг, который в 2006-2007 годах был министром обороны Швеции.

Уденберг выступает за жёсткие санкции в отношении России и предлагает депортировать всех россиян, которые получили вид на жительство в Швеции.

«Понятно, что диссидентов обратно в Россию отсылать не стоит, они вполне могут просить политического убежища. Но очень сомнительно, чтобы в шведских университетах продолжали обучаться российские студенты», - заявил он.

При этом русские в Швеции свидетельствуют, что подвергаются ненавистническим и агрессивным нападкам.

«В шведских СМИ всё озвучивают так, будто операцию по денацификации Украины поддерживают все россияне», - говорит Елена, управляющая русским рестораном в Стокгольме.

Она говорит, что за нападками стоят в первую очередь этнические шведы, а украинские клиенты продолжают посещать её ресторан.

Людмила Сигель - председатель организаций «Ладья» и «Союза Русских Обществ в Швеции», утверждает, что ей уже звонили с угрозами. Она также говорит, что дети русских родителей подвергаются травле и издевательствам.