Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Впервые за 20 лет Швецию посетил арктический моржШведский городок Смёген в Бохуслене посетил редкий гость из Арктики. В последний раз моржа в этих местах видели почти двадцать лет назад. «Он спокойно лежит, загорает и чувствует себя хорошо», - говорит местная жительница Гёста Карлссон.

Обычно моржи обитают в Арктике и окружающих её морях. Посещение моржами западного побережья Швеции очень редкое явление, но это уже случалось.

«Для нас крайне необычно, чтобы до нас доплывали моржи. Их видели в Гётеборге в 1920-х годах, в О́се в 90-ых и 2003 году поблизости от Тьёрна. Это очень редкое явление», - говорит Кеннет Лундин, доцент морской биологии Гётеборгского музея естественной истории.

Морж расположился на пристани для гидроциклов. Животное сделало далёкий путь, чтобы добраться до Смёгена, вероятно, со Шпицбергена или, возможно, из Гренландии.

Ранее в этом году в Бохуслене были найдены две мёртвые черепахи. Обе принадлежали к видам, которые обычно встречаются в южных морях, а не в шведских водах.

«Эти три случая заставляют задуматься о том, есть ли у них общий знаменатель. Я не знаю», - говорит Кеннет Лундин.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить