Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции напомнили о долге защищать РодинуВ Швеции закон гласит, что каждый гражданин в возрасте от 16 до 70 лет должен выполнить свой военный долг. Но для большинства шведов это не обязательно означает участие в вооружённом конфликте.

Все, кто живёт в Швеции в возрасте от 16 до 70 лет, обязаны пройти призыв на военную службу.

«Это значит, что мы все вместе можем в меру своих возможностей внести свой вклад в нашу оборону. Это может произойти по-разному: либо вы будете зачислены в воинскую часть и принимать участие в боях, либо вас направит на работу ваш работодатель», — объясняет Кристина Мальм, генеральный директор Шведского агентства по призыву на военную службу.

В соответствии с шведским законом о воинской обязанности существует три различных формы несения службы - призыв, гражданская служба и общая военная служба. Единственное, что сейчас задействовано в стране, это призыв на военную службу.

«Это касается молодых людей, которые поступили на военную службу по призыву и получают базовое военное образование. Целью же гражданской службы является обучение некоторым специальностям, которые могут быть важны в случае чрезвычайной ситуации. Это могут быть, среди прочего, ремонтники линий электропередач, минёры и пожарные», - объясняет Кристина Мальм.

Третья форма воинской обязанности – общая военная служба. Её задействуют только в том случае, если правительство приняло решение о введении в стране повышенной готовности. Когда Швеция будет находиться в столь опасном положении, что будет существовать опасность войны.

Сегодня около 250 000 человек в Швеции могут быть быстро, при необходимости, привлечены на военную службу. К ним относятся сотрудники 35 государственных органов, а также военнослужащие шведских вооруженных сил. 

«Никогда не будет иметь значения, что те, кто не прошёл базовую подготовку или военную службу, должны будут участвовать в боевых действиях. Но в случае объявления военного положения большинство граждан должны будут работать в обычном режиме. Всё будет происходить при поддержке трудового договора, как если бы обязанность явиться на работу стала вашей военной обязанностью. Но вы не должны покидать страну, менять работу или увольняться... Вся идея нашего законодательства заключается в том, что только мы можем защитить нашу страну. Первое, что говорится в законе о воинской повинности, это то, что военная служба – это дело всего населения, иначе мы не сможем победить. У нас фантастическая страна, которая предлагает много свобод, много прав и много возможностей. Но из этого следует, что при ухудшении ситуации у гражданина возникают определенные обязательства», - заявила Кристина Мальм.

Комментарии  

+3 # Алексей г. Вологда 12.03.2022 18:40
Мирного неба всем! (Мечтать не вредно) Подготовьте саперов и отправте в Сирию, Украину для приобретения навыков разминирования настоящих мин/фугасов. Спасёте многие жизни простых людей. Всем докажите, что у вас боеспособная армия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить