Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции появиться серверный центр из дереваВ Швеции компания EcoDataCenter построит очередной дата-центр на сумму 1 млрд шведских крон, так как в настоящее время информационные услуги центра обработки данных на рынке очень востребованы.

«Новый центр обработки данных поможет большему числу шведских и международных компаний снизить «углеродный след» их услуг центров обработки данных», - сообщил Дан Андерссон, руководитель EcoDataCenter.

Стены и коробка здания центра будут состоять из многослойной древесины и клееного бруса. Энергопитание для функционирования объекта всецело будет подаваться с помощью возобновляемых энергетических источников, таких как солнце, ветер, вода.

Основная цель центра – предоставить потребителю высокую гибкость, а также возможность работать под большой нагрузкой с дополнительной мощностью в самые короткие сроки.

Благоприятный климат Швеции, а также безопасные и возобновляемые источники энергии, устойчивая политика, отсутствие природных катаклизм позволили стране занять третье место среди государств мира, как более всего подходящей для расположения центра обработки данных.