Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Украинские и афганские беженцы не могут поделить шведскую помощьБеженка из Украины пожаловалась шведскому изданию Samnytt на афганских беженцев. Она обвинила их в грубости и обмане.

В четверг, 10 марта, в полицию поступило сообщение о том, что беженцы угрожали друг другу ножом в помещении Шведского миграционного управления в Сундбюберге (район Стокгольма). Правоохранителям не удалось арестовать дебошира. Но это было не единственное, что произошло в то утро. Шведское издание Samnytt взяло интервью у украинки, назвавшейся Ольгой, которая была там в то утро.

- Моя подруга, которая приехала со мной, была у пункта приёма беженцев уже в половине пятого утра. Я пришла с детьми позже, как раз перед открытием. Но двери не открывались из-за давки, поэтому они оставались закрытыми ещё в течение часа, после начала работы учреждения, — рассказывает Ольга. 

- И когда двери всё же открыли то начался полный хаос. Люди пытались протолкнуться. Многие беженцы из других стран, например, афганцы, стали протискиваться среди женщин с колясками и среди пожилых женщин. 

То есть в очереди в основном были украинские женщины и дети?

- Да. Поведение агрессивных мужчин начало меня раздражать, и я сказал им прекратить. Их было несколько человек и один из них был самым активным и агрессивным. Он лез прямо в двери. Когда мы его отшвырнули, он снова пытался пристроиться позади нас в пяти метрах. Он лез снова и снова.

- Он крикнул «Но мне тоже нужно зайти» и стал ещё более агрессивным, и я увидела в его глазах ярость, что он хочет драться. Он кричал, что «мне никто не помогал, когда шла война в Афганистане, почему они помогают только вам?!»

Ольга сказала, что женщины в очереди мало что могли сделать против агрессивных мужчин.

- Женщины ничего не могли ответить. Они, испуганные, стояли там с маленькими детьми, пока остальные лезли вперёд. Мужчины не должны так поступать. В любом случае детей и женщин уважают. Я была очень зла, но что мы могли сделать? Наконец полиция пришла на помощь, и в конце концов они вывели того агрессивного афганца из очереди.

Также Ольга заявила, что сейчас многие беженцы обманывают и выдают себя украинцев, утверждая, что просто потеряли паспорта.

- Там много людей, которые не являются украинцами. Вы можете видеть это ясно: это арабы, сирийцы и африканцы. Они просто заявляют, что они украинцы, и говорят, что потеряли паспорта. И им верят, — возмущается Ольга.

Вы сами это видели?

- Да, это было в Миграционном управлении. Я сама видела это и разговаривала с одним служащим, который сказал, что несколько человек лгут и заявляют, что они из Украины, но у них нет паспорта, поэтому с ними нужно проводить дополнительное собеседование. А вот тем, у кого есть украинский паспорт, собеседование не нужно, - поясняет Ольга.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить