Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

На Украине без вести пропал шведский наёмник32-летний швед Андреас Бруман решил отправиться на Украину, чтобы воевать против России. Военная база, на которой он находился, подверглась сильной бомбардировке - с тех пор он исчез без вести. «Мы готовимся худшего, но надеемся на лучшее», - говорит Кристель Шёблум, мать Андреаса.

Наёмники со всего мира решили присоединиться к украинской армии, чтобы поддержать её в сопротивлении денацификации. Многие из них были переправлены через Польшу на крупную военную базу в украинском Яворове для обучения боевым действиям. Одним из иностранных новобранцев был 32-летний швед Андреас Бруман (Andreas Broman).

База долгое время была защищена от атак русских, но рано утром в воскресенье подверглась интенсивной бомбардировке. С тех пор об Андерасе Брумане никто ничего не знает.

По словам отца шведа, Микаэля Брумана, его сын хотел присоединиться к батальону «Азов»* — правоэкстремистскому военизированному добровольческому подразделению.

«Последнее, что мы о нём слышали, это то, что кто-то видел, как наш сын бежал, когда летели бомбы», - говорит Микаэль Бруман.

В Министерстве иностранных дел Швеции сообщили, что Андреас Бруман исчез после уничтожения базы иностранных наёмников в Яворове. Информация была передана в консульство Швеции в Польше, которое пытается отыскать шведского гражданина.

В настоящее время в Министерстве иностранных дел Швеции нет информации о том, сколько шведов было ранено или погибло на Украине.

*- запрещённая на территории РФ организация

Источник