Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции спросили, почему украинцы не хотят воевать за свою странуВ понедельник по шведскому государственному телевидению SVT украинец заявил о своем нежелании возвращаться на Украину и воевать против России. Теперь тележурналиста критикуют за то, что шведское телевидение никогда ранее не задавало такой вопрос беженцам из других стран.

Большинство приехавших в последнее время в Швецию из Украины — женщины и дети, но государственное телевидение обратило своё внимание именно на мужчину, который на момент начала российской спецоперации работал в Польше.

Мужчина решил не возвращаться на Украину и воевать против России, а вместо этого дождался свою семью в Польше, чтобы затем отправиться в Швецию. Но репортер Дезири Перссон (на фото) прижала своими провокационным вопросом украинца к стене.

«Но если украинцы не противостоят России, то кто это должен делать?» - спросила репортёр.

«Я понимаю, что вы имеете в виду. Я не считаю, что я крыса, сбежавшая с тонущего корабля, потому что я не бежал от войны, а просто уехал работать за границу», - ответил украинец.

В социальных сетях сразу отреагировали на тот факт, что государственное телевидение Швеции никогда прежде не задавало подобный вопрос иммигрантам-мужчинам, которые бежали от американских войн в Афганистане, Сирии, Ираке.

Почему вы за семь лет не спросили об этом ни одного человека из Сирии или Афганистана?! - @InteSosseSe.

Кто-нибудь задавал такой вопрос беженцам в 2015 году? - Андерс Аск (@Anders__Ask).

С нетерпением жду, когда такой вопрос станет стандартным для мужчин-беженцев из всех стран. - Ганс Вестерберг (@ wberg61).

Сколько раз журналисты задавали подобный вопрос сирийским молодым людям, наводнившим Швецию в 2015 году? — Йон Алекс (@JohnSonOfAlex).

У нас есть 9000 афганцев, которым давно могли бы задать тот же вопрос. - Ларс Свенссон (@korpguden).