Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

На власти Стокгольма подали жалобу из-за льгот для украинцевБеженцам из Украины разрешили бесплатно ездить на общественном транспорте Стокгольма. Но сейчас, из-за такого решения, подана жалоба парламентскому омбудсмену на столичный транспортный департамент. Заявитель жалуется на разделение беженцев по национальному признаку.

Департамент транспорта Стокгольма 3 марта принял решение позволить беженцам из Украины бесплатно ездить на городском общественном транспорте лишь по предъявлению украинского паспорта. Теперь парламентскому омбудсмену подана жалоба на такое решение.

По словам заявителя, исключительное отношение к украинским беженцам противоречит принципам равноправия. «Беженцам из других стран запрещено бесплатно ездить», — пишет он.

В Левой партии Швеции также негативно отреагировали на льготы для украинцев. Во время последнего миграционного кризиса, когда в Швецию хлынули беженцы из Сирии, они предлагали разрешить сирийцам ездить на городском транспорте бесплатно, но получили отказ.

Сейчас левые снова требуют, чтобы в качестве акта солидарности, разрешить абсолютно всем просителям убежища бесплатно ездить в общественном транспорте по всей Швеции.