Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции продолжают избавляться от русских названийЕщё одна шведская компания приняла решение убрать из своего название слово «Русская». Теперь стокгольмская служба курьерской доставки «Русская почта» будет называться «Просто почта».

Вслед за стокгольмским рестораном, который из русского вдруг превратился в восточно-европейский, и кефира, с упаковки которого убрали символы России, служба курьерской доставки, носившая с 1998 года название «Русская почта» (Ryska posten), решила сменить название.

Компания представила новый логотип, где «Русская» заменена на «Просто». При этом в компании отрицают связь смены названия с событиями на Украине.

«Наше решение скорее основано на эмоциях, чем на трезвом расчёте. Наш предыдущее название, отсылающее к стране на востоке, имеет очень высокую узнаваемость, но в сегодняшней ситуации оно может восприниматься не так, как нам хочется. У нас много молодых водителей, которым каждый день приходится ездить по городу на машинах с нашей символикой. Пока ни мы, ни водители не слышали ничего негативного от наших клиентов. Решение принято превентивно. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы люди думали, что мы каким-то образом связаны с Россией», - заявил генеральный директор компании Йеспер Брингби.

Однако Брингби не исключает, что название компании может снова вернуться.

"Будущее покажет. То, что мы перешли на просто «Просто» вместо «Русская», связано с тем, что это часть нашего бренда, которая в настоящее время может восприниматься как что-то непонятное», - сказал он.

В действительности название компании и раньше не имело к России никакого отношения. Служба доставки была названа в честь популярной в Швеции детской игры «Русская почта». Это что-то нечто русской игры в бутылочку, где игрокам нужно обниматься, прикасаться и целоваться друг с другом случайным образом.

Комментарии  

+6 # Yuris 23.03.2022 15:53
Скажите, не было ли такого, чтобы так же в единодушном порыве избавлялись от американских и европейских топонимов после бомбежек Белграда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # helga 24.03.2022 22:41
Трусливые шакалы!
Превентивно засуетились под клиентами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Barmalei 27.03.2022 09:37
Ничего, придёт время ответят и за Белград!! и за Ливию!! и за Ирак!! и за Сирию!!За всю пролитую невинно кровь ответят!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить