Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

Швеция изменила прогноз по приёму украинских беженцев20 000 украинских беженцев уже прибыли в Швецию. Но министр миграции считает, что беженцев из Украины может прибыть значительно больше. «В Швеции проживает около двух процентов населения ЕС, и мы обеспечиваем около трех процентов экономики Евросоюза. Значит мы можем принять около 300 000 украинцев», — говорит министр Андерс Игеман.

«На данный момент у нас зарегистрировалось около 20 000 украинцев. Это не точная цифра, но я думаю, что она довольно близка к истине. Может ещё максимум на пару тысяч больше», - говорит Андерс Игеман.

Оценки того, сколько ещё беженцев из Украины прибудет в Швецию, сделаны на основе того, сколько их прибыло из бывшей Югославии и Сирии.

«Примерно столько же сбегут из Украины. Если там затянутся военные действия, то это будет около 30 процентов населения. А это 12-13 миллионов из 44 миллионного населения страны. Гораздо труднее понять, сколько из них захотят приехать к нам в Швецию, но мы примем свою долю», - заявил Андерс Игеман.

Чуть более недели назад Шведское миграционное агентство прогнозировало, что до середины лета в Швецию можетт прибыть около 200 000 украинских беженцев.