Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции четыре человека пострадали от Киндер сюрпризовУже четыре шведа заболели сальмонеллой, после употребления шоколадных яиц Киндер сюрприз. Несмотря на это, Киндер сюрпризы пока продаются в Швеции как обычно. «Это международная вспышка заболевания, которая продолжается уже некоторое время», - говорит Матс Линдблад из Национальной продовольственной администрации Швеции.

Важнейшему празднику яиц - Пасхе, грозит катастрофа из-за бельгийской шоколадной фабрики. Вспышка сальмонеллы в настоящее время наблюдается во многих странах Европы, и в Швеции уже выявлено четыре случая этого заболевания, сообщает Национальное управление по контролю за продуктами питания. Общим знаменателем для всех заболевших является то, что люди съели шоколадные яйца Киндер сюрприз.

Все случаи заболевания связаны с бельгийской шоколадной фабрикой, и Национальная администрация пищевых продуктов Швеции пытается проследить пусть заражённых шоколадных яиц до потребителя. В настоящее время властям неизвестно, сколько всего шоколадных яиц с сальмонеллёзом находится в стране.

«Невозможно оценить, сколько продукции из бельгийского завода дошло до Швеции. Но можно констатировать, что в Швеции заболевших меньше, чем в других странах. В основном пострадали дети, и некоторых пришлось госпитализировать. Всё кажется более серьёзным, чем обычная сальмонелла», - говорит Матс Линдблад, координатор по инфекционному контролю в Национальном управлении пищевых продуктов.

Всего в Европе уже подтверждено 125 случаев сальмонеллёза, связанного с употреблением Киндер сюрпризов, из них около половины — в Великобритании.

Матс Линдблад считает, что в настоящее время не имеет смысла отзывать из шведских магазинов Киндер сюрпризы, потому что неясно, сколько шоколадных яиц поступило в страну с бельгийской шоколадной фабрики. 

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить