Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Военные Швеции и США договорились об обмене космическими даннымиВооруженные силы Швеции и США договорились об обмене спутниковыми космическими данными в целях повышения безопасности в космосе и на земле.

Вооруженные силы Швеции и Космическое командование США подписали соглашение, согласно которому стороны будут обмениваться информацией, полученной в космосе. Цель состоит в укреплении трансатлантических связей между странами.

«Соглашение является важной частью способности наших Вооруженных сил строить будущую военную космическую систему безопасности. Оно даст Вооруженным силам Швеции информацию об орбитах спутников и их положении во времени и пространстве. Сегодня около 4 600 активных космических аппаратов вращаются вокруг Земли. Некоторые из них — военные, хотя большинство — гражданские спутники. Но есть широкие возможности использовать спутники одновременно для нескольких целей», — говорит Командующий ВВС Вооруженных сил Швеции Карл-Юхан Эдстрём.

Соглашение включает обмен информацией о положении спутников в космосе. Вооруженные силы Швеции буду получать от американцев данные, какие спутники движутся над Швецией в каждый момент, и смогут адаптировать свои военные операции в соответствии с этим.

Хотя Швеция имеет не так много своих собственных спутников, на ракетном полигоне Эсрейндж (на фото), что к востоку от Кируны, работает одна из самых загруженных гражданских спутниковых наземных станций в мире, поддерживающая связь как с телекоммуникационными, так и с научными спутниками.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить