Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции первый открыли завод по производству вакцины против COVID-19В то время, как население Швеции обрело надежду, что пандемия уже закончилась, а в стране отменили все коронавирусные ограничения, министр социальных дел Лена Халленгрен открыла первый в Швеции завод по производству вакцины против COVID-19.

Завод принадлежит производителю вакцин компании Valneva и является первым такого роде производственным предприятием в Швеции. Корпуса завода находятся в стокгольмском районе Сольна.

Открытие завода стало частью соглашения ЕС о вакцинах и на нём будут производить ещё не одобренную Евросоюзом вакцину VLA2001.

Хотя вакцина всё ещё находится на стадии тестирования и, следовательно, ещё не может использоваться, завод уже начал её производство. В Valneva ожидают, что Европейское агентство по лекарственным средствам оценит её безопасность уже в апреле.

На начало производства завод может производить 200 000 доз вакцины в час. Однако большая часть времени уходит не на производство, а на очистку и стерилизацию оборудования. Это означает, что в настоящее время фабрика действительно производит вакцину лишь два дня в неделю.

В прошлом году экспорт медицинской продукции из Швеции составил более 100 миллиардов крон, что является вторым по величине экспортным продуктом страны. 

«Раньше Швеция была одним из крупнейших мировых экспортёров вакцин, но с 1990-х годов отрасль сильно сократилась. Сейчас тенденция снова начала меняться», - говорит Йорма Хинкула, исследователь вакцин из Университета Линчёпинга.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить