Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.48 SEK
1 USD = 10.53 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Украинки боятся ехать в ШвециюИз-за высокой иммигрантской преступности большинство украинских беженцев стараются избежать попадания в Швецию. Шведская церковь не может заполнить свои автобусы с беженцами из Варшавы даже на половину, сообщает Шведское радио.

Последние эвакуационные автобусы Шведской церкви из Польши вернулись обратно только с 58 беженцами. Волонтёрам так и не удалось заполнить автобусы, расчитанные на 180 человек.

«Нам было неловко говорить беженцам, что мы из Швеции. Мы всегда думали, что мы представляем хорошую страну, но там нам было стыдно. Среди украинцев ходят слухи, что Швеция - это плохая страна с высоким уровнем преступности, большим количеством изнасилований и многими другими нехорошими вещами», - говорит, вернувшаяся из Польши, диакон Шведской церкви в Ульрицехамне Ингер Меллокер.

Ещё одна проблема заключается в том, что шведские власти не проявляют особого интереса к эвакуации из Польши украинских беженцев. Женщины и дети, бегущие из Украины, просто не вызывают у шведских лиц, принимающих решения, такого же интереса, как, например, мужчины, которые покидают Афганистан, несмотря на то, что сейчас в Афганистане мир. Возможно дело в том, что большинство лиц, принимающих решения в шведских органах власти, - женщины.

«Нам постоянно было немного неловко. В Польше были правительственные чиновники из многих других европейских стран, которые следили за тем, чтобы украинские беженцы выбирали именно их страны, но мы не встретили ни одного шведского чиновника», - пожаловалась дьякон Шведскому радио.