Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведам придётся работать на один месяц большеЧтобы поддерживать привычный образ жизни средняя шведская семья должна увеличить свои доходы на 40 000 крон уже в этом году, что почти в полтора раза больше средней зарплаты по стране.

Аналитики государственного ипотечного банка SBAB подсчитали, сколько дополнительных расходов понесёт в этом году средняя шведская семья с двумя детьми, своим домом и автомобилем.

Согласно их выводам, рост совокупных расходов в этом году составит 36 800 крон для такой семьи с автомобилем на бензиновом двигателе и почти 40 000 крон с дизельным автомобилем.

Клаудия Вёрманн, экономист по жилищному строительству в SBAB, заявляет, что они никогда раньше не видели подобного роста затрат.

Наибольший рост расходов связан с ростом цены на электроэнергию, на топливо, ожидаемое повышение процентных ставок по кредитам и ипотеке, и инфляцию, из-за которой вырастут цены на продукты питания.

Согласно официальным статистистическим данным, средняя зарплата до вычета налогов в Швеции на 8 апреля 2022 года составляет 36 100 крон. Но после вычета налогов эта цифра, например у жителя Стокгольма, снижается до  27 889 крон.

Согласно всем этим неутешительным цифрам, чтобы вести привычный образ жизни средней шведской семье нужно где-то изыскать доход примерно в полторы зарплаты в год. А тем, кому это не удастся, - нужно затянуть пояса и сократить расходы.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить