Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведское дизельное топливо остаётся самым дорогим в миреЗа последнюю неделю цены на дизельное топливо в Швеции упали. Но, несмотря на это, страна продолжает держать первенство по самому дорогому дизельному топливу не только в ЕС, но и во всём мире.

Цена дизельного топлива на шведских заправках продолжает держаться на рекордно высоком уровне. Новые данные от Globalpetrolprices показывают, что в Швеции по-прежнему самая высокая цена на дизельное топливо в мире.

4 апреля дизель стоил на шведских автозаправках 25.12 крон за литр. Страной с вторым самым дорогим дизельным топливом в тот же день стало Монако. Там дизель стоил 24.01 шведской кроны.

Когда вы сравниваете шведскую цену со средней ценой по ЕС - 19.38 шведских крон, становится ясно, насколько дорого заправлять машину в Швеции.

Основная причина необычайно высокой цены на шведское дизтопливо – это взятое на себя парламентариями популистское обязательство смешивать дизельные топливо на 40% биотопливом, что почти не делается в других странах Евросоюза.

В мае и июне налоги на дизельное топливо будут снижены на 1.80 крон за литр. Но даже после снижения налогов шведское дизельное топливо останется самым дорогим в мире.

Теперь премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон оправдывается, что это в Евросоюзе отказали Швеции снизить топливные налоги больше, чем для других стран. И это несмотря на то, что в остальных странах ЕС нет таких высоких налогов, как в Швеции.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить