Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведу грозит наказание за фотографию пустых скамеекПол Вестин разместил в Твиттере фотографию пустого помещения паспортного стола в одном из столичных полицейских участков. Теперь полиция обещают привлечь его к ответственности за проведение пропагандистской кампании против полицейского начальства.

Почти неделю назад полиция Швеции инициировала национальное специальное мероприятие для борьбы с продолжающимся хаосом, связанным с выдачей и заменой паспортов. Полицейским даже пришлось отложить в сторону мелкие правонарушения, чтобы направить больше ресурсов на борьбу с жуликами, которые через интернет бронируют места в очереди в паспортные столы, а затем перепродают их желающим. Но пока все усилия полицейских не дают желаемого результата.

В четверг Пол Вестин посетил паспортный стол полицейского участка в Сёдертелье и удивился, что он был единственным человеком в помещении, несмотря на то, что все места в очереди на это время были забронированы.

«Люди или компьютерные роботы, которые забронировали время в очереди, не пришли. А полицейские в это время сидели без дела», — написал Вестин в Твиттер, где прикрепил фотографию пустой комнаты.

Пост Вестина о пустой комнате стал вирусными, и теперь на Вестина в полиции завели дело за то, что он сфотографировал и поделился фотографией. Всё потому, что в Швеции существует запрет на фотосъемку в полицейских участках.

«Этого я никак не ожидал. Они считают, что продавать места в очереди аморально, но не незаконно, но незаконно фотографировать паспортный стол. Но я считаю, что правда всё еще на моей стороне. Я спокойно принимаю факт заведения на меня дела», - сказал Пол Вестин.

Пол Бергстрём, национальный координатор полиции заявляет, что Пол Вестин лжёт и что фотография была инсценирована в рамках пропагандистской кампании по дискредитации полиции.

«Всё это ложь. Фото было сделано в очень специфическом случае, когда как раз ожидался приход посетителей. В нашем обществе проводятся разного рода пропагандистские кампании с целью дискредитации, создания неуверенности и сомнений, в отношении властей. Мы рассматриваем это фото, как преступное посягательство на государственную власть. Ответственный за эту фотографию человек скоро встретит нас у себя дома», — говорит Пол Бергстрём.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить