Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции фиксируют резкое сокращение потока украинских беженцевПо данным пограничной полиции Швеции, в последние дни количество прибывающих из Украины беженцев резко сократилось. «Мы не ожидали такого резкого снижения», - говорит Матс Берггрен, глава пограничной полиции Южного региона Швеции.

Ещё неделю назад в Швецию из Украины прибывало более 1 000 человек в день, но в последние дни от 100 до 200 беженцев. По словам Матса Берггрена, в воскресенье прибыло из Украины всего 47 человек.

Причина может заключаться в том, что военные действия на Украине переместились на восток страны или украинцы стали попросту избегать ехать в Швецию.

Шведское миграционное агентство также отмечает снижение потребности во временном жилье для украинцев.

Если первоначально предполагалось, что Швеции потребуется 12 000 койко-мест, то в конце марта это число было снижено до 6 000, а теперь и до 2 000.

«Причина, по которой мы снижаем прогноз по потребности во временном жилье для украинцев, заключается в том, что они стали гораздо реже приезжать в нашу страну, и, кроме того, нам удалось найти больше долгосрочного жилья и увеличить его вместимость», — говорит руководитель отдела Шведского миграционного агентства Магнус Ённестиг.