Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции завершились третьи сутки массовых протестовТрёхдневное пасхальное турне ультраправого датско-шведского политика Расмуса Палудана по сжиганию Корана сопровождалось массовыми протестами и насилием в нескольких шведских городах. Последние беспорядки произошли в Мальмё и, наконец, появилась надежда на установление спокойствия - Палудан покинул Швецию.

В субботу у Палудана (на фото) была запланирована акция по сжиганию Корана в Ландскроне. Но не успели там беспорядки разгореться в полную силу, как полиция экстренно перенесла акцию экстремиста Мальмё. Несмотря на то, что это один самых главных центров шведской преступности и исламского экстремизма, здесь также полиция имеет гораздо больше ресурсов и опыта для укрощения протестующих.

В Мальмё Расмус Палудан сжёг Коран под охраной полицейских субботним вечером, а сотни людей собрались на демонстрацию протеста.

Новые сцены беспорядков и насилия произошли во всемирно известном гетто Мальмё Розенгорд ближе к ночи. Протестующие подожгли автобус вместе с пассажирами, а прибывшие на место полицейские и пожарные, были встречены камнями и фейерверками.

В Швеции завершились третьи сутки массовых протестов

«В автобус бросили горящий предмет. Водитель попытался его потушить, но у него ничего не получилось и пассажиров эвакуировали. Никто не получил тяжёлых телесных повреждений, но некоторые порезались осколками стёкол», — говорит Микаэль Эсплинг из местного Транспортного управления.

Всё продолжалось привычным для Швеции образом - стычками с протестующих с полицией, забрасыванием полицейских камнями и петардами, и поджогом автомобилей.

Ситуация обострилась, когда автомобилист въехал в полицейское ограждение, пытаясь его прорвать его силой. Теперь водителя могут обвинить в покушении на убийство.

После этого полиция усилила блокпосты, что привело к ещё большему сопротивлению. Одна женщина получила камнем в голову и была осмотрена медиками скорой помощи. А на датского журналиста напали неизвестные и избили его ногами.

В ответ полиция применила слезоточивый газ.

В Швеции завершились третьи сутки массовых протестов

Вскоре после 21:00 полиция объявила о прекращении активной деятельности на местах беспорядков. Теперь будут предприняты попытки найти виновных в насилии, которые всё ещё находятся на свободе, путём просмотра нательные камеры полицейских.

Тем временем Расмус Палудан вернулся в Данию и в ближайшее время не планирует защищать свободу слова и право на свободу выражения мнений в Швеции.

Комментарии  

0 # Алексей г. Вологда 18.04.2022 06:03
Мир вашему дому! Отказавшись от христианских ценностей Швеция/ Европа открыла « ящик Пандоры» , а как мне известно это набор всех самых низменных грехов человечества. Дисциплина, соблюдение Закона человеком - гражданином страны невозможно на фоне пропоганды ньюлиберализма/ вседозволенности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить