Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция не смогла пропихнуть своего человека в ВОЗБывший государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл не получил новую работу во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вместо этого он продолжит работать в шведском Агентстве общественного здравоохранения.

Андерс Тегнелл, который получил всемирную известность неоднозначными заявлениями во время пандемии, оставил свою работу в качестве Государственного эпидемиолога Швеции 14 марта 2022 года.

Тогда шведские власти громко заявили, что он получит должность старшего эксперта в ВОЗ. С тех пор в шведской прессе было много разговоров о новой должности Андерса Тегнелла. Это рассматривалось, как признание особого шведского пути в борьбе с пандемией

Но в конце марта появилось сообщение, что должности для Тегнелла в ВОЗ попросту не существует. Представители ВОЗ заявили, что они и не рассматривали шведского эксперта на одну из должностей.

Теперь пресс-менеджер Агентства общественного здравоохранения Швеции Кристер Янсон заявил, что всё было ошибкой и что работа для Андерса Тегнелла не была согласована.

«Понятно, что я разочарован. Были явные признаки того, что я займу эту должность. Теперь я с нетерпением жду возможности снова продолжить работу в нашем Агентстве общественного здравоохранения», — говорит Андерс Тегнелл.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить