Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции начали увольнять с работы за поддержку РоссииШведская миграционная служба обвинила русскоязычного переводчика в том, что он положительно отозвался о Путине. За это человека лишили работы.

В Шведской миграционной службе работает множество переводчиков, которые помогают общаться шведскими чиновниками с выходцами из почти всех стран планеты, приезжающими в Швецию в поисках лучшей доли. 

Один сотрудник Миграционной службы пожаловался на русскоязычного переводчика, утверждая, что этот человек положительно отозвался о Путине и военных действиях на Украине. Миграционная служба Швеции считает, что переводчику не хватает нейтральности и беспристрастности и отказывается от его услуг.

В рапорте указывается, что человек считается непригодным для работы переводчиком, учитывая текущую ситуацию, связанную с военными действиями на Украине.

По словам самого переводчика, утверждение в Шведской миграционной службы вовсе не соответствует действительности.

«Я не говорила то, в чём меня обвиняют. Ситуация была вырвана из контекста. Работа переводчика означает, что вы никогда не высказываете своё собственное мнение, а только интерпретируете сказанное клиентом. Я уже несколько лет работаю профессиональным переводчиком, и меня никогда не обвиняли в выражении собственного мнения или поддержки каких-то ценностей. Я бы никогда бы не выразилась подобным образом», - говорит обвиняемая в поддержке Путина.

«Юридический отдел Шведской миграционной службы принял решение отказаться от услуг этого переводчика, потому что есть основания сомневаться в его беспристрастности», - говорит Пьер Карацян из пресс-службы Шведской миграционной службы.

Комментарии  

+10 # Barmalei 24.04.2022 18:15
Долбаные толерасты уже не знают как ещё прогнуться перед байданом и ещё виртуознее лизнуть оопу байдану!! Швеция сделала ещё один шаг к пропасти!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Алексей г. Вологда 24.04.2022 18:59
Ну что вам рассказать за Магадан!? То за что клеймили позором СССР, его методы НКВД КГБ, за тотальную цензуру, вы с успехом уже сравнялись, а местами превзошли по абсурдности обвинений человека. Серп и молот вам на флаг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Игорь2К 24.04.2022 20:45
Шведы, это называется фашизм... Не знали, скоро узнаете и отсидеться в стороне, как было раньше не получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Аборигенка России 24.04.2022 21:50
Под украинцев прогнулись? Да и бог с ними, этими шведами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Helena 25.04.2022 09:38
Владимир Путин - великий президент Великой России. Такого умного, образованного и проницательного руководителя нет ни в одной другой стране мира.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Helga 25.04.2022 12:57
Да не под украинцев они прогнулись, а под США. Большинству шведов до недавнего времени и дела не было до Украины и того, что там происходило. Шведы присоединившись к русофоcобии,уже утратили свой суверенитет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить