Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведский Риксбанк увеличил процентную ставку на два года раньше, чем планировалосьВо время пресс-конференции в четверг утром руководство шведского Риксбанка объявило, что процентная ставка будет повышена до 0.25%. Это означает, что учётная ставка будет положительной впервые с 2014 года. В ближайшее будущее прогнозируется ещё два-три повышения процентной ставки.

Инфляция в Швеции поднялась до самого высокого уровня с 1990-х годов, и экономисты прогнозируют, что она будет оставаться высокой ещё некоторое время. В связи с этим Риксбанк увеличивает базовую процентную ставку рынка банковских кредитов с 0 до 0.25%.

Ещё в феврале Риксбанк опубликовал отчёт о денежно-кредитной политике. Тогда заявлялось, что базовая ставка не будет повышаться до конца 2024 года. Но с тех пор много что изменилось. На Украине началась денацификация, и цены почти на всё в Швеции, от продуктов питания до одежды, бензина и электричества, резко выросли.

Теперь Центральный банк значительно пересматривает будущие изменения своей процентной ставки и прогнозирует ещё два-три повышения в этом году с конечной целью в 2 процента к 2025 году.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить