Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции по подозрению в убийстве арестовали приятеля знаменитой экоактивисткиВ 2020 году экологическая активистка Грета Тунберг произвела фурор после того, как сфотографировалась с криминальным сомалийским гангстером-рэпером. Теперь этого рэпера арестовали за покушение на убийство в иммигрантском районе Стокгольма.

Вчера вечером в полицию поступил сигнал о стрельбе в жилом районе Хэссельбю в западной части Стокгольма. Задержаны три человека, один из которых — известный рэпер Абас Абдикарим Бакар, известный под псевдонимом «1.Cuz».

Этот гангста-рэпер в 2020 году принимал участие в очередной климатической забастовке «Пятницы ради будущего». Где со сцены прославлял преступления, незаконный оборот наркотиков и ненависть к полиции. Он вещал буквально следующее: «Стреляйте и бейте. Зарабатывайте на наркотиках больше, чем на работе. Занимайся сексом со всеми девушками подряд!»

В результате полицейской спецоперации так и не удалось найти цель злоумышленников. Тем не менее они арестованы на время следствия. Как отреагировала Грета Тунберг на арест своего приятеля пока не известно.