Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Украинцев силой доставили на шведскую «фабрику беженцев»В среду автобус с украинцами прибыл в лагерь беженцев Стура Экеберг, где несколько человек отказались выйти. Этих людей обманом привезли туда, что в Швеции называют «фабрикой беженцев». Несчастные попросту не хотели жить впроголодь в неотапливаемых помещениях без горячей воды. Два полицейских патруля и наёмные охранники силой помогли украинкам с детьми выйти из автобуса.

Сегодня 400 украинских беженцев живут в специальном лагере Стура Экеберг. С 2013 года там существует лагерь для беженцев, хозяин которого Берт Карлсон сколотил многомиллионное состояние. В шведских СМИ неоднократно рассказывали о проблемах с питанием, отоплением, грязных душевых и отсутствии горячей водой. А в шведских соцсетях его империю на протяжении последнего десятилетия называют не иначе, как «фабрикой беженцев».

«Банан приходиться делить на троих, а яблоко нужно разделить на четверых», - жалуется Светлана из Украины. Но Берту Карлсону всё сходит с рук.

В среду очередная партия украинских беженцев прибыла из другого спецприёмника в городе Эребру — в общей сложности 16 человек.  Беженцы думали, что их отправят в лагерь Рестад Горд в Венерсборге. Поэтому несколько женщин отказались выходить из автобуса.

«Они с самого начала не хотели уезжать из Эребру. Другие беженцы им рассказывали о проблемах с отоплением и горячей водой в Стура Экеберг, и поэтому их разочарование было столь велико», - говорит Мурад Артин, муниципальный политик в Эребру и председатель местной благотворительной группы «Украина».

Когда украинки отказались выходить, была вызвана охрана и полицейские.

«Я думаю, это ужасно. Они пережили военные действия и прибыли сюда травмированными. Быть вытащенным силой из автобуса охранником в стрессовой ситуации — это не нормально», — говорит Мурад Артин.

Давид Стрид, менеджер лагеря беженцев Стура Экеберг, утверждает, что некоторые беженцы предъявляют слишком высокие требования к жилью, а некоторые попросту неблагодарны.

«Беженцы лишь разыгрывают театр, а это стоит налогоплательщикам больших денег. Что, если бы я проделал такое на Украине? Это то, за что Швеция и налогоплательщики платят деньги, чтобы помочь этим людям, и вы должны быть благодарны за помощь. Мы делаем доброе дело», — говорит Давид Стрид.

Примерно через семь часов после начала беспорядков все беженцы наконец покинули автобус. Но трёх человек пришлось доставить на вокзал, чтобы отправить поездом в другое место.

«Сегодня я разговаривал с беженцами, которые остались у нас, и они считают, что жить здесь совершенно нормально», — заявил Давид Стрид в четверг.

Смотрите видео, как украинские беженцы вопят на русско-украинском языке, а шведские охранники на английском пытаются выволочь их из автобуса:

Комментарии  

+5 # Кекс 29.04.2022 23:49
Ну хотели же в еуропу...Получите
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить