Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

За поддержку Украины шведские докеры могут пойти под судПрезидент Украины похвалил шведских докеров за блокаду российских судов и товаров. Но теперь им угрожают судом, если блокада не будет снята.

Блокада продолжается уже больше месяца. Российские корабли, товары и морские перевозки не допускаются в ряд шведских портов. Инициативу, с которой выступили члены Шведского профсоюза портовиков, высоко оценил Владимир Зеленский.

«Я особенно благодарен шведскому профсоюзу портовых рабочих, который обещает не разгружать российские суда», - заявил Зеленский в конце марта.

Но теперь организация работодателей Шведские порты (Sveriges Hamnar) требует снятия блокады. По их мнению, блокада недопустима и может иметь серьёзные финансовые последствия, когда клиентам приходится перенаправлять товары в другие порты или полностью прекращать их поставки.

Они ссылаются на Договор с профсоюзами, где говорится, что профсоюз не может начинать блокаду или забастовку, если договор не расторгнут одной из сторон.

«Блокада законна. Для России торговля - это прибыльный бизнес, который составляет основу российской экономики и военной казны. МИД России сравнил нас с нацистами несколько недель назад. Если бы это не имело для русских такого большого значения, они не обратили бы на наши действия никакого внимания», - говорит Эрик Хельгесон, вице-председатель шведского профсоюза портовых рабочих.

«В эти неспокойные времена особенно важно, чтобы на шведском рынке труда был порядок. Сейчас главное внимание должно уделяться рабочему порядку и спокойствию в наших портах и ​​тому, как действуют санкции», — заявил Маркус Дальстен, генеральный директор Шведских портов. По его словам, санкции должны приниматься не отдельными субъектами, а на уровне правительства Швеции и ЕС. Если блокада не будет снята, существует угроза подачи иска на профсоюз в Суд по трудовым спорам.

Комментарии  

+2 # Хельга 30.04.2022 18:25
Молодцы рабочие! пусть торгуют с Эритреей и Северной Кореей )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить