Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Швеция вышла на новый уровень противостояния с РоссиейЛидер шведской партии Христианские демократы Эбба Буш устроила фотосессию в знак протеста против России у ограды российского посольства в Стокгольме в платье от украинского дизайнера Ивана Фролова. «Я надеюсь, что Киев снова когда-нибудь будет одет во всё самое свежее и красивое», — пишет она в соцсети, где хвастается своим нарядом. На одном из снимков лидер Христианских демократов взяла в руки украинский флаг.

В пятницу в Стокгольме состоялось крупнейшее модное событие года Гала-концерт ELLE. В связи с этим лидер партии Христианских демократов появилась у российского посольства в роскошном платье от украинского дизайнера Ивана Фролова. Помимо платья, на одном из фото лидер «Христианских демократов», чтобы абсолютно всем была понятна цель акции, держит в руке украинский флаг.

«Фролов — один из многих примеров того, как можно использовать моду для поднятия важных вопросов. Его одежда будет символом, как свободной Украины, так и вехой в борьбе за права человека и ЛГБТ, которые в ряде европейских стран находятся в упадке», — заявила Эбба Буш.

Ещё совсем недавно, призывающая к прекращению денацификации Украины Эбба Буш подверглась критике за призывы к насилию в отношении демонстрантов.

«У нас есть по крайней мере 100 раненых полицейских и главный вопрос, который следует задать: Почему у нас не минимум 100 раненых исламистов, 100 раненых уголовников, 100 раненых протестующих? Почему полиция не открыла огонь по демонстрантам», - заявляла после пасхальных беспорядков, прокатившихся по городам Швеции, Эбба Буш.

В пятницу вечером именно за эти слова было отменено приглашение Эббы Буш на Гала-концерт ELLE. И никакие акции перед российским посольством уже не смогли затмить её критику шведской полиции.