Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция отмечает 76-и летие короляСегодня королю Швеции Карлу XVI Густаву исполняется 76 лет. Впервые после пандемии празднества проходят в традиционном стиле: военные музыканты, поздравления публики и 21-кратный салют.

Только теперь, после двух лет пандемии Королевский двор решил по традиции отпраздновать день рождения короля Карла Густава.

По словам информационного менеджера Королевского двора Маргареты Тургрен, этого дня король ждал с нетерпением.

«Король вместе со своей семьей с нетерпением ждали возобновления традиционного торжества, которое проходит во Внешнем дворе Королевского дворца», - говорит Маргарета Тургрен.

Празднование дня рождения короля Карла Густава началось, как обычно, с тихого семейного торжества в Дроттнингхольме (видео внизу). А в 11-15 настало время долгожданного народного гуляния.

Оно начиналось с выступления оркестра военно-морского флота с музыкальной программой. Затем армейский оркестр исполнил парадный марш, а король отправился принять поздравления королевских гвардейцев.Швеция отмечает 76-и летие короля

В полдень прогремел салют, и король вышел во Внешний двор, где несколько сотен человек с нетерпением ждали, чтобы увидеть и поздравить 76-летнего короля.

По традиции дети подходили к королю к королю, чтобы подарить ему цветы, пожать руку и даже поздравить Его Величество с днем ​​рождения.Швеция отмечает 76-и летие короля

Во второй половине дня короля ждет продолжение частного празднования с семьей и друзьями.

Однако только принцессы Мадлен, проживающей во Флориде с 2018 года, на торжестве не будет. «Принцесса Мадлен, к сожалению, не сможет присутствовать, но принцесса поздравляет отца по интернету», - говорит Маргарета Тургрен.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить