Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции потребовали запретить ЧайковскогоПоскольку на Украине продолжаются военные действия, в некоторых странах раздаются голоса, призывающие бойкотировать российскую культуру. В марте в Швеции прекратили продажу русского кефира, затем отменили концерт балалаечников, а теперь призывают бойкотировать Чайковского, несмотря на то, что, как почему-то уверены в Швеции, он родился на Украине.

Именно шведский Украинский институт (Ukrainska Institutet) требует, чтобы Швеция воздержалась от распространения русской культуры, в том числе музыки Чайковского. Утверждается, что причина в том, что музыка именно этого композитора используется в пропагандистских целях.

«В Израиле до сих пор не играют музыку Рихарда Вагнера, потому что не могут простить его бесчеловечных действий во время Второй мировой войны. Я не знаю, сколько поколений пройдет, прежде чем мы снова сможем слушать Чайковского», - говорит шведскому государственному телеканалу SVT Наталья Пасичник (на фото слева) из Украинского института.

Эксперт телеканала SVT, музыкальный критик Камилла Лундберг, скептически относится к запрету Чайковского в Швеции. При этом почему-то ошибочно утверждает, что композитор родился на Украине. (Петр Ильич Чайковский родился в посёлке Воткинск Сарапульского уезда Вятской губернии)

«Я понимаю, что Украина не хочет, чтобы в Швеции исполняли произведения Чайковского, но я считаю, что Украинский институт не должен перекручивать историю, но должен подчёркивать тот факт, что Чайковский родился на Украине. Сравнивать Чайковского с Вагнером совершенно возмутительно. Помимо того, что они оба были композиторами, Вагнер был еще и идеологом, чего нельзя сказать о Чайковском», - говорит Камилла Лундберг.

Надо заметить, что шведский Украинский институт мало известен в Швеции, и он существует лишь в виртуальном пространстве, а образованность шведского эксперта и музыкального критика может лишь вызывать сожаление.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить