Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В России напомнили о знаменитых шведах-нацистахНа российских автобусных остановках появились плакаты, обвиняющие Астрид Линдгрен в нацизме. «Мы против нацизма, они — нет», — написано на плакатах. В шведском МИДе заявляют, что не желают вступать в открытую дискуссию о шведском нацизме.

Фотографии российских автобусных остановок сейчас распространяются в шведских социальных сетях. На плакатах сообщается, что известные шведы были нацистами.

«Мы против нацизма, они — нет», — говорится в верхней части плаката.

Знаментитые шведы - основатель ИКЕА Ингвар Кампрад, режиссёр и писатель Ингмар Бергман и детская писательница Астрид Линдгрен, изображены, как нацисты.

Рекламная кампания указывает на цитату из дневника Астрид Линдгрен, которую она написала во время Второй мировой войны: «Думаю, я бы предпочла всю жизнь повторять «Хайль Гитлер», чем позволить русским победить нас». На фотографию Гитлера над кроватью Ингмара Бергмана. И на то, что Ингвар Кампрад писал в своих мемуарах, что он был нацистом и восхищался Гитлером. На других плакатах бывший король Швеции Густав V изображён нацистом.

Плакаты российской организации «Наша Победа» появились даже на автобусной остановке у посольства Швеции в Москве. 

«Мы знаем о плакатах. Мы не собираемся вступать в публичную полемику с российской организацией «Наша Победа», которая якобы стоит за плакатами. В России неоднократно выдвигали обвинения в нацизме в адрес стран и лиц, направляющих обоснованную критику действий России», — заявили в шведском МИДе.

Комментарии  

+5 # Игорь2К 03.05.2022 15:20
А им ответить нечего, настолько всё очевидно. И будучи формально нейтральной страной во время войны, Швеция много что поставляла Германии из стратегического сырья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктор Гомель 03.05.2022 19:43
Ссср тоже много что поставлял, подписывал пакты и даже парады совместные проводил в Бресте.
Хотя, кому я рассказываю))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Синий Фил 03.05.2022 20:04
Против правды не попрешь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # не верю 05.05.2022 06:12
Икея мы тебя всё равно любим! то, что ты делаешь - это важно)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Таня911 10.05.2022 17:23
Я не понимаю, зачем это публиковать, эти люди оставили свой след в истории и давно умерли, зачем сейчас ворошить прошлое и указывать на то, какие у них были политические взгляды? Их же ценят сейчас не за то, что они были или не были нацистами , а за творчество.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить