Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведские докеры пошли под суд за поддержку УкраиныС 28 марта Шведский профсоюз портовых рабочих блокировал суда, следующие под российским флагом, в качестве поддержки своих украинских коллег. Теперь Шведская ассоциация портов подала на докеров иск в Суд по трудовым спорам, о признании блокады российских судов незаконной.

Ассоциация Шведские порты (Sveriges Hamnar) просит Суд по трудовым спорам запретить продолжение блокады, а также возместить убытки. Об этом жалуются в Профсоюзе портовых рабочих.

«В то время как другие крупные шведские компании, такие как Volvo, Scania, IKEA и SKF по собственной инициативе выходят из деловых отношений с Россией, наши портовые работодатели обращаются в суд, чтобы попытаться нас заставить впустить в Швецию российское сырьё, которое может финансировать денацификацию Украину. Всё это кажется совершенно нереальным», - жалуется государственному телеканалу SVT президент профсоюза Мартин Берг.

В суде должен быть рассмотрен вопрос о том, следует ли рассматривать блокаду российских судов, как акцию сочувствия украинским профсоюзам или, как политическую манифестацию, не имеющую прямого отношения к шведским профсоюзам.

Стороны встретятся в Суде по трудовым спорам в пятницу, 6 мая.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить