Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Премьер-министр Швеции обратила внимание на московские автобусные остановкиАстрид Линдгрен и другие исторически фигуры, которыми гордится Швеция, названы на плакатах, расклеенных на московских автобусных остановках, сторонниками нацизма. «Это, конечно, совершенно неприемлемый способ действий», - заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

Сегодня все шведские СМИ облетела новость о плакатах на некоторых автобусных остановках Москвы, но в первую очередь, у ворот посольства Швеции. Многочисленные шведские эксперты и чиновники всеми способавми оправдывают нацистское прошлое своих соотечественников. Дело дошло и до первых лиц государства. 

Во вторник премьер-министр Магдалена Андерссон встретилась с канцлером Германии Олафом Шольцем и премьер-министром Финляндии Санной Марин, чтобы обсудить вопросы о вступлении в НАТО.

Премьер-министр Швеции прокомментировала российские плакаты на пресс-конференции после встречи в Берлине.

«Это, конечно, совершенно неприемлемый образ действий. Всё это происходит во время дискуссий в Швеции по поводу вступления в НАТО и в связи с этим мы можем стать мишенью для операций влияния со стороны иностранных держав. Важно, чтобы все шведы, и не в последнюю очередь журналисты, знали, что существует риск того, что иностранные державы попытаются повлиять на наше решение», - заявила Магдалена Андерссон.

Использование исторических личностей в пропаганде не является чем-то новым для России, объясняют расстроенным согражданам.

«То, что они ориентируются на исторические личности, они также делают в пропаганде против Украины. Есть несколько разных украинских исторических личностей (очевидно имеются ввиду исторические герои современной Украины - Бандера, Шухевич, Мельник, Стецько (прим. переводчика)), которые используются российской пропагандой для доказательств того, что «Украина — нацистская страна и имеет нацистское прошлое», точно так же, как это произошло сейчас со Швецией», — говорит Хьюго фон Эссен, аналитик Центра восточных исследований в шведском Институте внешней политики.

На плакатах написано:

Астрид Линдгрен (1907 - 2002)

Из дневника детской писательницы:
«А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать - Хайль Гитлер, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного не могу себе и представить» 18 июня 1940 г.

Ингмар Бергман, режиссер (1918 - 2007)
Из дневника культового шведского режиссера:
«...ни разу в жизни я не видел ничего похожего на эту демонстрацию беспредельной силы. Как все, я орал, как все, вытягивал руку. На день рождения мне преподнесли подарок - фотографию Гитлера... повесил её над кроватью, чтобы он все время был перед глазами... чтобы я научился любить его столь же сильно... и я любил его»
«... Немало лет я был сторонником Гитлера...»

Ингвар Кампрад, основатель IKEA (1926-2018)
Из воспоминаний шведского предпринимателя:
«... я восхищался Гитлером!»
«я был нацистом!»

Примечание - заголовки газеты Афтонбладет в 30-40 годы:

Премьер-министр Швеции обратила внимание на московские автобусные остановки

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить