Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции заклеймили политика, усомнившегося в госпропагандеЧлена городского совета города Гиславед обвинили в том, что он распространяет российскую пропаганду. «Гражданам нашей страны следует читать только шведские СМИ, слушать представителей наших Вооруженных сил и государственных политиков, которые дают только правдивую информацию», - завили в шведском Институт внешней политики.

Шведские журналисты в течении нескольких месяцев следили за председателем местной коммунистической ячейки и членом городского совета удалённого северного города Гиславед Эриком Андерсоном. Оказалось, что этот чиновник в соцсеях подвергает сомнению украинскую версию резни в Буче, распространяет информацию о нацистах в украинской боевой форме, о вине США и НАТО в провокациях против России и о лжи западных СМИ. Он посмел утверждать, что именно украинский батальон «Азов», а не Россия, атакует гражданские объекты, такие как Мариупольский театр, где погибло несколько сотен человек. 

На политика была подана жалоба в шведский Институт внешней политики.

«Всё, что распространяет Эрик Андерсон, это чепуха, ложь и ужасные преувеличения. Ложь и проклятая пропаганда. Отрицание того, что российские войска убили сотни мирных жителей в Буче и его окрестностях, является российской пропагандой. Мне то совершенно ясно, что именно русские совершили множество нарушений в отношении гражданского населения. Очень жаль, часть населения Швеции неправильно понимает то, что происходит на Украине. Следует прислушиваться к шведским СМИ, нашим вооруженным силам и политикам, у которых главная задача информировать, а не распространять фейки. Прискорбно, что избранный народом шведский политик распространяет лживую пропаганду», - яростно негодует Ян Халленберг, научный руководитель Института внешней политики.

«Швеция является частью западного мира. Это означает, что наша журналистика адаптирована к союзу Швеции с Соединёнными Штатами. А я лишь передаю противоположную точку зрения. Но на самом деле я на 99,99 процентов на стороне Украины. И, кроме того, я не пользуюсь информацией из российских источников. Информация, на которую я ссылаюсь, написана ирландцами, индийцами, американцами, англичанами, греками. Людьми, которые думают немного иначе, чем то, как хотят, чтобы мы думали, наши крупные СМИ», - оправдывается Эрик Андерсон.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить