Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Большинство шведов не хотят брать на себя ответственность за вступление страны в НАТО62 процента шведов считают, что в Швеции не должен быть проведён референдум о членстве в оборонном альянсе НАТО. В то же время увеличивалась доля неопределившихся.

Опрос был проведен после того, как Левая партия потребовала проведения референдума о членстве Швеции в НАТО. Однако шведы настроены не так позитивно: всего 29 процентов хотят проведения референдума по этому вопросу, 9 процентов ответили, что не знают, а 61 процент хотят, чтобы ответственность за это решение взяли на себя шведские политики.

В то же время за последнюю неделю увеличилась доля шведов, которые сомневаются в выгоде Швеции от членства в НАТО - с 22 до 27 процентов. Увеличение доли таких граждан связывают с всё более громко звучащими заявлениями некоторых политиков о недостатках членства. 

Доля тех, кто считает, что Швеция должна вступить в НАТО в последнем опросе, проведённом социологическим центром «Новус» с 28 апреля по 3 мая 2022 года, стала снова меньше половины - 48 процентов, а тех, кто против, - 25 процентов.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить