Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В шведском городе раскрасили дорогу для пропаганды ЛГБТВ шведском городе Хёганэс местные власти в преддверии гей-парада не пожалели ни сил, ни средств для пропаганды сексуальной свободы и раскрепощённости местного населения, и раскрасили проезжую часть одной из центральных улиц городка в цвета ЛГБТ-флага.

В апреле прошлого года по решению местных властей в Хёганэсе (Höganäs), небольшом южном городе, к гей-параду в цвета радуги был окрашен лишь пешеходный переход. Это вызвало споры и была подана жалоба в полицию. Муниципалитету пришлось вернуть переходу классические цвета - белую зебру. Радужный пешеходный переход нарушает Правила регулирования дорожных знаков, согласно которым на пешеходных переходах разрешён только белый цвет.

Но в этом году муниципалитет решил пойти дальше. Теперь целая улица окрашена в цвета радуги. Что вполне уместно для улицы названной в честь лесбиянок, геев, бисексуалов и транс-людей Прайдсгатан (Pridesgatan).

«Для нас очень важно, особенно в эти времена, показать, что мы выступаем за равные ценности и права для всех», - сообщают власти муниципалитета Хёганэса на своей официальной странице в социальной сети вместе с фотографией красочной улицы. Они также дают понять, что заранее получили разрешение на покраску 170-метровой проезжей части.

Проведение гей-парада в Хёганэсе запланировано на 27 мая.