Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции поняли, что они для России - беспокойный соседСогласно анализу Шведского института, Швеция рассматривается в российских СМИ, как «деструктивный сосед». «Смысл в том, что Швеция — периферийная страна, не заслуживающая внимания России», — сетует руководитель отдела анализа института София Бард.

Шведский институт (Svenska institutet, SI), государственное учреждение, занимающееся распространением информации о Швеции в мире, периодически проводит анализ того, как Швеция описывается в зарубежных СМИ. Швецию в России описывают как русофобскую страну с необоснованным страхом перед Россией», - говорит София Бард, руководитель отдела по анализу Швеции.

В настоящее время репортажи России о Швеции в основном состоят из дебатов о членстве страны в НАТО.

«Когда шведские политики положительно высказываются о НАТО, то россиянам сообщается, что Швеция является управляемой, зависимой и контролируемой США или НАТО страной. А когда кто-то из нас немного колеблется или негативно настроен к НАТО, то в России об этом говорят, как о чём-то положительном», - объясняет София Бард.

Но, по оценке Шведского института, представление о Швеции у среднего россиянина, вероятно, всё ещё хорошее. Анализ института за 2020 год показывает, что 60 процентов россиян положительно относятся к Швеции. И только 2 процента россиян относятся к Швеции отрицательно.

«В России очень мало знают о Швеции, но они всё равно имеют четкое представление о том, что такое Швеция. Многие уверены, что это современная страна с особыми преимуществами в социальной жизни, окружающей среде, климате и правах человека», - говорит София Бард.

Ожидается, что новый анализ отношения населения России к Швеции будет завершён к осени 2022 года.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить