Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведские учёные выяснили, как недостаток сна влияет на взаимоотношенияНовое исследование учёных Уппсальского университета, показывает, что люди, страдающие от недосыпания, по-другому воспринимают выражения лиц. Недостаток внимания может объяснить это явление.

Исследователи попросили 45 молодых мужчин и женщин посмотреть и оценить испуганные, злые и нейтральные выражения лиц.

Участники эксперимента проводили оценку дважды:
1. После ночи вообще без сна.
2. После ночи с восьмичасовым сном.

На следующее утро движения их глаз были измерены с помощью сенсорной технологии. Те, кто не выспался, сердитые лица воспринимали, как менее заслуживающие доверия и менее здоровыми. А нейтральные лица воспринималось менее привлекательными.

«Невыспавшиеся испытуемые тратили меньше времени, сосредотачиваясь на лицах. Поскольку выражение лица имеет решающее значение для понимания эмоционального состояния других, это может привести к неправильному или слишком запоздалому распознаванию настроения других людей. Всё это указывает на то, что недостаток сна связан с более негативными социальными впечатлениями. Это может привести к меньшему желанию общаться с другими людьми», - говорит Кристиан Бенедикт, доцент нейробиологии и руководитель группы исследователей.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить