Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

Шведского художника лишили мужского достоинстваВыставка работ обнажённой натуры фотографа Андреаса Паулссона «Все мы голые» в городской библиотеке Мальмё подверглась акту вандализма. На обнаженном фото самого фотографа вандал отрезал гениталии. «Мне было очень грустно», - жалуется Андреас Паулссон.

Выставка фотографа Андреаса Паулссона (на фото) «Все мы голые» открылась во вторник в городской библиотеке Мальмё.

Но некоторые посетители библиотеки, кажется, были недовольны необходимостью видеть изображения члена мужчины средних лет, когда они пришли лишь взять книги. Уже через 24 часа выставка подверглась вандализму: пенис Паулссона был вырезан из фотографии.

Вандалом оказался 27-летний мужчина, который сначала пожаловался на скандальную выставку в полицию, а затем, после акта вандализма, самостоятельно сообщил полицейским о своём проступке. Он заявил, что его дети не должны подвергаться воздействию подобных картин.

На выставке остались и другие произведения обнажённого фотоискусства, в том числе одна, на которой изображён человек, который, идентифицирует себя как «асексуальный гей» и гордится своими женскими гениталиями.