Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции фиксируют резкий рост числа умственно отсталыхСогласно последнему анализу заболеваемости, в Швеции резко выросло число взрослых пациентов с диагнозом лёгкой умственной отсталости. Даже среди шведских детей такой диагноз становится более распространённым.

Специализированный журнал Шведской психологической ассоциацией Psykologtidningen изучил статистические данные Национального совета здравоохранения и социального обеспечения Швеции, которые показали, что число взрослых пациентов с лёгкой умственной отсталостью увеличилось в стране на 143 процента в период с 2008 по 2020 годы. При этом регион Эребру выделяется из всей Швеции ростом на 617 процентов.

Общепризнанного объяснения этому увеличению пока нет. Одной из возможных причин в Ассоциации считают смену поколения врачей-психологов, изменение методики постановки диагнозов и высокую текучесть кадров. Однако все специалисты согласны с тем, что цифры настораживают и что следует присмотреться к ним более внимательно.

«Нарушение развития у нас больше не рассматривается как исключительный диагноз, которым он на самом деле является. В наше время его принимают, как психиатрический диагноз среди прочих. Психолог должен чувствовать разницу между хулиганом, который не очень ладит с другими людьми, и человеком с легким нарушением развития», - говорит Карин Сеттергрен, председатель Шведской психологической ассоциации.

Что касается детей, то доля учащихся специальных школ Большого Стокгольма, увеличилась чуть более чем на 3 процента с 2016 года.

Комментарии  

+2 # Полвпрдг 09.05.2022 20:51
Своими действиями они это и не скрывают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить