Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

На шведском заводе Volvo опять наступили тяжелые временаАвтомобильной компании Volvo пришлось остановить завод в шведском городском округе Торсланд из-за нехватки полупроводников, передает газета Göteborgs-Posten.

Руководство завода объясняет эту остановку непростой ситуацией у главного поставщика комплектующих, а то есть у Китая, где произошла очередная вспышка короновирусной инфекции. Представители организации считают, что острая нехватка полупроводников нанесет огромный урон в производстве всей автомобильной компании.

Очередную остановку шведского автомобильного завода планируют продлить до конца текущей недели.

С 2010 года на шведскую автомобилестроительную компанию Volvo Car имеет права китайская Geely Automobile Holdings Limited, выкупившая Volvo Car у Forda за 1,8 миллиарда долларов.

Ранее руководитель Rivian Automotive Р. Скариндж компаньонам и покупателям делал предупреждение о предстоящей нехватке аккумуляторов для электрических автомобилей, ведущую к сбою в автомобильной промышленности. И он считает, что этот дефицит будет более глобальным, чем отсутствие чипов на авторынке.